カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質
【筑後工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】 【大木工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】
【作り方】
1.鶏ガラの素、塩、酒を水に混ぜ入れて加熱する。
2.全てのキノコを凍ったまま①に入れ、軽く加熱する。
3.②の粗熱をとる。
4.小皿に③の汁を少量取り出し、柚子胡椒を溶いて③に入れる。
5.生ハムを小さくちぎって④に入れる。
(ベーコンを使う場合は、②の段階で入れて加熱してください。)
【材料】
冷凍ほぐししめじ・・・75g | 水・・・・・・・・・・300cc |
冷凍ほぐしエノキ・・・75g | 鶏ガラの素・・・・・小さじ2 |
冷凍カットエリンギ・・75g | 酒・・・・・・・・・小さじ2 |
冷凍なめこ・・・・・・75g | 塩・・・・・・・・小さじ1/2 |
生クリーム・・・・・・6枚 | 柚子胡椒・・・・・小さじ1/2 |
〒830-0424
福岡県三潴郡大木町三八松456
〒833-0025
福岡県筑後市中折地263-1