カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【筑後工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【大木工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

ステーキの冷凍博多すぎ茸添え

【作り方】
1.ステーキ肉の筋に切り込みを入れ、両面に下味のをまんべんなくふりかける。
2.フライパンで油を熱し、アスパラガスと凍ったままのすぎ茸を塩と胡椒で炒めて用意する。
3.綺麗にしたフライパンに油を引いて強火で熱し、(1)を入れて、焼き色がつくまで中火で3分ほど焼く。
4.裏返して、両面に焼き色がつくまで中火で2分ほど焼いたら取り出して常温で5分ほど置く。
5.(3)と(2)をお皿に盛ってステーキソースをかける。

【材料】

牛サーロイン肉・・・・250g アスパラガス・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2 ステーキソース ・・・・大さじ5
黒こしょう・・・・・・少々 サラダ油・・・・・・・適量
冷凍博多すぎ茸・・・・50g