カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質
【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】 【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】
【作り方】
1.高野豆腐を水で戻し水気をきり、一口大に切る。
2.にんじんは食べやすい大きさに切る。ネギを切る(小口切り)。
3.鍋に調味料をすべていれ煮立ったら、高野豆腐・にんじん・白滝を入れ、落としぶたをして5分煮る。
4.冷凍ほぐししめじを凍ったまま入れ5分煮る。(しめじは煮込みすぎると苦みが出るので、軽く火が通る程度でOK)
5.小ネギを添える。
【材料】
冷凍ほぐししめじ・・50g | 水・・・・・・・・・300cc |
高野豆腐・・・・・・3個 | 和風顆粒だし・・・小さじ2 |
にんじん・・・・・・1/2本 | 酒・・・・・・・・大さじ1 |
白滝・・・・・・・・100ℊ | 砂糖・・・・・・・大さじ1 |
小ネギ・・・・・・・少量 | みりん・・・・・・大さじ2 |
しょうゆ・・・・・大さじ1/2 | |
塩・・・・・・・・・小さじ1/3 |
〒830-0424
福岡県三潴郡大木町三八松456
〒833-0025
福岡県筑後市中折地263-1