カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質
【筑後工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】 【大木工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】
【作り方】
1.生姜をすりおろし、長葱をみじん切りにする。
2.鶏ひき肉をボウルに入れ、(A)をすべて加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、②を手で丸めながら落としていく。両面を色良くこんがりと焼く。(中まで火を通す)
4.(B)の材料を全てを鍋に入れ、約半量になるまで煮詰める。
5.(B)のたれを③回し入れて全体に絡める。
【材料】
(A)鶏ひき肉・・・・・・・・ 250g | サラダ油 ・・・・・・・少々 |
(A)冷凍しめじ1/2カット・20g | |
(A)冷凍刻みしめじ・・・・・20g | (B)酒・・・・・・・・・大さじ4 |
(A)冷凍刻みエノキ・・・・・20g | (B)醤油・・・・・・・・大さじ3 |
(A)冷凍刻みエリンギ8㎜ダイス・・20g | (B)みりん・・・・・・・大さじ3 |
(A)生姜のすりおろし・・・・1片分 | (B)砂糖・・・・・・・・大さじ2 |
(A)長葱のみじん切り・・・・10cm分 | |
(A)塩コショウ・・・・・・・少々 | |
(A)片栗粉・・・・・・・・・ 大さじ3 |
〒830-0424
福岡県三潴郡大木町三八松456
〒833-0025
福岡県筑後市中折地263-1