カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質
【筑後工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】 【大木工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】
【作り方】
1.(B)を全て混ぜ合わせて準備しておく。
2.玉ねぎみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強めの中火で熱し、みじん切りの玉ねぎをきつね色になるまで炒めて、粗熱を取っておく。
4.ボウルに合びき肉、炒めた玉ねぎ、(A)の材料すべて加え、よくこねて成型する。
5.フライパンに薄く油をひき、中火にかけて熱くなったらハンバーグをそっと並べて焼く。
6.中まで火が通ったら①を全体にからめる。
【材料】
合びき肉・・・・・・・・250g | (A)冷凍刻みしめじ・・・・50g |
玉ねぎ・・・・・・・・・1個 | (A)冷凍刻みエノキ・・・・50g |
(B)オイスターソース ・・大さじ1 | (A)冷凍刻みエリンギ8㎜ダイス・50g |
(B)しょうゆ ・・・・・・小さじ1 | (A)サラダ油・・・・・・・大さじ2 |
(B)こしょう ・・・・・・少々 | (A)パン粉・・・・・・・・大さじ4 |
(A)牛乳・・・・・・・・・大さじ4 | |
(A)にんにくすりおろし・・1片分 | |
(A)塩・・・・・・・・・・小さじ1/2 | |
(A)砂糖・・・・・・・・・小さじ1/2 | |
(A)こしょう・・・・・・・少々 |
〒830-0424
福岡県三潴郡大木町三八松456
〒833-0025
福岡県筑後市中折地263-1