カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質
【筑後工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】 【大木工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】
【作り方】
1.鍋に水とコンソメを入れて火にかけてスープを準備する。(冷めないようにあつあつの状態で保温)
2.フライパンでオリーブオイルとバターを熱し、タマネギのみじん切りとベーコンを入れ炒める。
3.(2)に米(洗わない)を加え、米が透き通るまで炒める。
4.白ワインを注ぎ、(1)のスープを200cc加えて弱火で煮る。水分がなくなってきたらスープを100ccずつ加え、時々フライパンをゆすりながら約25分煮る。(途中、水気が少なくなったらスープを100㏄加えて煮るという作業を3回繰り返す)
5.冷凍キノコを凍ったまま加え、5分煮る(途中で水分がなくなったらスープを加える)
6.粉チーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調えれば完成。
【材料】
冷凍しめじ1/2カット・・・80g | オリーブオイル・・・・大さじ1 |
冷凍刻みエリンギ・・・80 | バター(無塩)・・・・10g |
冷凍刻みエノキ・・・・80g | 白ワイン(辛口)・・・大さじ2 |
米・・・・・・・・・・1カップ | 水・・・・・・・・・・600cc |
玉ネギ・・・・・・・・1/2個(みじん切り) | コンソメの素・・・・・小さじ4 |
ベーコン・・・・・・・30g(細切り) | 粉チーズ・・・・・・・大さじ2 |
塩・・・・・・・・・・少々 |
〒830-0424
福岡県三潴郡大木町三八松456
〒833-0025
福岡県筑後市中折地263-1