カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質
【筑後工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】 【大木工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】
【作り方】
1.牛肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、 軽く火が通ったら牛肉を入れ炒め合わせる。お肉の色が変わったら赤ワインを加え沸騰させる。
3.水とデミグラスソースを鍋に入れ沸騰したら弱火にして15〜20分煮込む。
4.生クリームと酢を混ぜ合わせる。
5.ケチャップ・ 中濃ソース・ サワークリーム (4)の生クリームを加え混ぜ合わせ、凍ったままの冷凍キノコを加えて一煮立ちしたら、塩こしょうで味を整える。
【材料】
冷凍ほぐししめじ・・100g | 酢・・・・・・・・大さじ1 |
冷凍カットエリンギ・100 | デミグラスソース・缶1缶 |
冷凍すぎ茸・・・・・100g | 赤ワイン・・・・・100cc |
牛肉・・・・・・・・400g | 水・・・・・・・・300cc |
玉ねぎ・・・・・・・1玉 | バター・・・・・・20g |
小麦粉・・・・・・・適量 | ケチャップ・・・・大さじ2 |
サワークリーム・・・90g | 中濃ソース・・・・大さじ2 |
生クリーム・・・・・90cc | 塩こしょう・・・・適宜 |
〒830-0424
福岡県三潴郡大木町三八松456
〒833-0025
福岡県筑後市中折地263-1