カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質
【筑後工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】 【大木工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】
短冊切り
長:約3㎝ 厚:約3㎜・5㎜
角切り(ダイスカット)
約1㎝×1㎝
拍子切り
長:約5㎝ 厚:8㎜×8㎜
輪切り 厚1㎝
商品の内容量は300g~10kgまで色々な量目が選べます
エリンギ ホールスライス
鉄板焼き・焼肉などに
生鮮カットエリンギKSTは、石づきのカットやオガクズの除去などキノコを調理する際の下処理が済んでいます。袋を開けるだけで簡単に調理できるので、包丁を使う必要はありません。
エリンギは切り方やサイズによって歯ごたえや料理の雰囲気に違いがでるキノコです。生鮮カットエリンギKSTは使用される皆様のニーズにお応えするべく、豊富なカットバリエーションを取り揃えております。焼肉・鉄板焼き・スープ・炒め物・すき焼き・しゃぶしゃぶ用など、用途に合わせたカットサイズがセレクトできます。
カットエリンギKST高度な知識と専門技術を持ち合わせた専任オペレーターのみが生産します。喫食現場で問題となりやすい、異物混入や鮮度不良が改善できます。
カットエリンギKSTは調理の際に不要となる石突の部分が処理されているで、歩留まり100%です。調理する方の違いによる歩留まりロスや原料の状態による歩留まり変動がないので安心です。
パッケージに包装されたエリンギを開封して均一の形とサイズにカットする作業には多くの時間を費やす必要があります。カットエリンギKSTを採用すると作業時間が短縮でき、時短調理につながります。
【エリンギ短冊切りを1㎏分カットするには約12分180円】のコストと時間が必要です。
カットエリンギ採用は、その人件費の削減にもつながります。
ホールタイプのエリンギをカットすると、根本にある石づきでまな板や包丁が汚れてしまいます。カットエリンギKSTは前処理が済んでいるので、ゴミや汚れを気にせずに使えます。
カットエリンギKSTに使用する原料がすべて契約圃場の原料のみです。
原料のトレースが明確なので安全性が高く、産地アピールも可能です。
〒830-0424
福岡県三潴郡大木町三八松456
〒833-0025
福岡県筑後市中折地263-1