カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

国産 生鮮カットエリンギ KST

エリンギ カット
エリンギ スライス

短冊切り
長:約3㎝ 厚:約3㎜・5㎜

エリンギ ダイスカット

角切り(ダイスカット)
約1㎝×1㎝

エリンギ 拍子切り

拍子切り
長:約5㎝ 厚:8㎜×8㎜

エリンギ スライス

ホールスライス 厚:5㎜

エリンギ 輪切り

輪切り 厚:1㎝

エリンギ カット

商品の内容量は300g~10kgまで色々な量目が選べます

生鮮カットエリンギKSTの7つのメリット

エリンギ スライス

エリンギ ホールスライス
鉄板焼き・焼肉などに

包丁要らずで前処理不要

生鮮カットエリンギKSTは、石づきのカットやオガクズの除去などキノコを調理する際の下処理が済んでいます。袋を開けるだけで簡単に調理できるので、包丁を使う必要はありません。

料理やメニューに合わせたサイズが選べる

エリンギは切り方やサイズによって歯ごたえや料理の雰囲気に違いがでるキノコです。生鮮カットエリンギKSTは使用される皆様のニーズにお応えするべく、豊富なカットバリエーションを取り揃えております。焼肉・鉄板焼き・スープ・炒め物・すき焼き・しゃぶしゃぶ用など、用途に合わせたカットサイズがセレクトできます。

鮮度不良や異物混入トラブル改善

カットエリンギKST高度な知識と専門技術を持ち合わせた専任オペレーターのみが生産します。喫食現場で問題となりやすい、異物混入や鮮度不良が改善できます。

コスト計算がかんたん

カットエリンギKSTは調理の際に不要となる石突の部分が処理されているで、歩留まり100%です。調理する方の違いによる歩留まりロスや原料の状態による歩留まり変動がないので安心です。

時短調理・人件費削減!

パッケージに包装されたエリンギを開封して均一の形とサイズにカットする作業には多くの時間を費やす必要があります。カットエリンギKSTを採用すると作業時間が短縮でき、時短調理につながります。
【エリンギ短冊切りを1㎏分カットするには約12分180円】のコストと時間が必要です。
カットエリンギ採用は、その人件費の削減にもつながります。

生ごみや調理器具の汚れがないので後処理がスムーズ

ホールタイプのエリンギをカットすると、根本にある石づきでまな板や包丁が汚れてしまいます。カットエリンギKSTは前処理が済んでいるので、ゴミや汚れを気にせずに使えます。  

原料トレースが明確で産地アピールも可能!

カットエリンギKSTに使用する原料がすべて契約圃場の原料のみです。
原料のトレースが明確なので安全性が高く、産地アピールも可能です。

生鮮カットキノコKSTシリーズ 無料サンプル請求フォーム

以下のフォームに必要事項をご記入の上、「送信する」ボタンをクリックしてください。※無料サンプルお申し込みは法人のお客様限定とさせて頂きます。

必須

(例:〇〇株式会社)

必須

(例:仕入部/主任)

必須

(例:野菜 太郎)

必須

(例:sample@dreammush.jp)

必須

(例:〇〇〇-〇〇〇〇)

必須

(例:福岡県〇〇市〇〇町〇〇番地-〇〇)

必須

(例:092-000-0000)

必須

(例:092-000-0000)

必須

テキストを入力してください

※次の画面が出るまで、4〜5秒かかりますので、
続けて2回押さないようにお願いいたします。