カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

「きのこ」おすすめレシピ集

カットしめじ

いろいろ木の子たちのポタージュ

【作り方】
  1. きのこ類を一口大の大きさに切る
  2. 鍋にバターを溶かしてきのこ類を入れ焦がさない様に炒める。
  3. きのこ類がしんなりしたらチキンブイヨンを加え、弱火で10分ほど煮込み、塩・こしょうで調味する。
  4. 3のきのこ類を飾用に少し取り分け、残りは粗熱を取ってミキサーにかける。なめらかになったら鍋に戻し入れ、中火でひと煮立ちさせ、生クリームを加えて軽く煮る。味をみて塩味を加え、器に盛りつけて取り分けておいたきのこ類とセルフィーユを飾る
【材料】4人前

ぶなしめじ 100g  白ワイン 1/2カップ
 エノキ茸

100g

 チキンブイヨン 3カップ
 エリンギ 100g  生クリーム 1/2カップ
 雪嶺茸 100g

塩、こしょう

適量
 バター 大さじ2 セルフィーユ

適量