カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

「きのこ」おすすめレシピ集

カットエノキ

「エノキ茸」のキムチ和え

【作り方】
  1. エノキ茸は石づきをとり、2つに切りにして水洗いし、熱湯に通す。
  2. エノキ茸をザルにあげ、水洗いした後、水分をきる。
  3. リンゴを小さく千切りにする。
  4. にらを小さく切り、熱湯に通す。
  5. にんにくをすりおろす。
  6. ボールに明太子をほぐし、辛子、韓国辛子、甘酢を入れる。
  7. 別のボールに②③④⑤⑥と塩を入れ、混ぜ合わせる。
【材料】4人前

エノキ茸・・・・・  1kg  明太子・・・・・・ 中1本
 リンゴ・・・・・・  半個  韓国辛子・・・・・ 大さじ2
 甘酢・・・・・・・  100cc  辛子・・・・・・・ 大さじ2
 にら・・・・・・・  1/2束    
 ニンニク・・・・・  4片