カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

冷凍キノコと柚子胡椒の冷やし鉢

【作り方】

1.鶏ガラの素、塩、酒を水に混ぜ入れて加熱する。
2.全てのキノコを凍ったまま①に入れ、軽く加熱する。
3.②の粗熱をとる。
4.小皿に③の汁を少量取り出し、柚子胡椒を溶いて③に入れる。
5.生ハムを小さくちぎって④に入れる。
(ベーコンを使う場合は、②の段階で入れて加熱してください。)

 

【材料】4人前

冷凍ほぐししめじ・・・75g 水・・・・・・・・・・300cc
冷凍ほぐしエノキ・・・75g 鶏ガラの素・・・・・小さじ2
冷凍カットエリンギ・・75g 酒・・・・・・・・・小さじ2
冷凍なめこ・・・・・・75g 塩・・・・・・・・小さじ1/2
生クリーム・・・・・・6枚 柚子胡椒・・・・・小さじ1/2