カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

国産 生鮮カットエノキKST

カットエノキ
カットエノキ1/2

エノキバラ 1/2カット
約9㎝~6㎝

カットエノキ1/3

エノキバラ 1/3カット
約6㎝~4㎝

カットエノキ1/4

エノキバラ 1/4カット
約5㎝~3㎝

エノキホール

エノキ茸ホール
(石づきなし)約300g

エノキ茸4分割

エノキ茸ホール4分割

エノキタケ8分割

エノキ茸ホール8分割

カットエノキ

商品の内容量は300g~10kgまで色々な量目が選べます。

生鮮カットエノキKSTの7つのメリット

カットエノキ

エノキバラ1/4カット

包丁要らずで前処理不要

生鮮カットエノキKSTは、石づきのカットやオガクズの除去などキノコを調理する際の下処理が済んでいます。袋を開けるだけで簡単に調理できるので、包丁を使う必要はありません。

料理やメニューに合わせたサイズが選べる

生鮮カットエノキKSTは使用される皆様のニーズにお応えするべく、豊富なカットバリエーションを取り揃えております。スープ・炒め物・すき焼き・しゃぶしゃぶ・ベーコン巻用など、用途に合わせたカットサイズがセレクトできます。

鮮度不良や異物混入トラブル改善

エノキ茸はキノコ類の中でも特に鮮度管理が難しく、異物の除去が困難なキノコです。
カットエノキKST高度な知識と専門技術を持ち合わせた専任オペレーターのみが生産します。調子現場で問題となりやすい、異物混入や鮮度不良が改善できます。

原料コストの削減

石づき付きホールキノコは可食部の割合が少ない食材の一つで、ホールキノコをカットした際の歩留まりは、約55%~70%程度です。カットエノキ1kgは株エノキ約1.8kg分に相当します。カットきのこの上手な活用は原料仕入れコストの削減につながります。

カットエノキ

※エノキ茸バラ1㎏は市販品エノキ茸100gパック約18個分に相当します

時短調理・人件費削減!

パッケージ資材や不要な部分の多いエノキ茸のカット作業には手間と時間がかかります。
【えのき茸 を1㎏分カットするには約6分90円】のコストと時間が必要です。
カットエノキ採用は、その人件費と作業時間の削減につながります。

食品残渣とパッケージゴミが少ないのでゴミ処理費が削減

市販品キノコはパッケージゴミや食品残渣となる石突が多いので、ゴミの処理も大変です。
ホール状態のきのこから可食部のみを切りると約35%~45%の廃棄残渣が出ます。食品残渣の処理費用は1kg当り約30円の費用が必要になるので、カットきのこを1kg仕入れると約18円のごみ処理コストが削減できます。  

原料トレースが明確で産地アピールも可能!

カットキノコKSTシリーズに使用する原料がすべて契約圃場の原料のみです。
原料のトレースが明確なので安全性が高く、産地アピールも可能です。

生鮮カットキノコKSTシリーズ 無料サンプル請求フォーム

以下のフォームに必要事項をご記入の上、「送信する」ボタンをクリックしてください。※無料サンプルお申し込みは法人のお客様限定とさせて頂きます。

必須

(例:〇〇株式会社)

必須

(例:仕入部/主任)

必須

(例:野菜 太郎)

必須

(例:sample@dreammush.jp)

必須

(例:〇〇〇-〇〇〇〇)

必須

(例:福岡県〇〇市〇〇町〇〇番地-〇〇)

必須

(例:092-000-0000)

必須

(例:092-000-0000)

必須

テキストを入力してください

※次の画面が出るまで、4〜5秒かかりますので、
続けて2回押さないようにお願いいたします。