カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

冷凍刻みキノコの鶏つくね

【作り方】

1.生姜をすりおろし、長葱をみじん切りにする。
2.鶏ひき肉をボウルに入れ、(A)をすべて加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、②を手で丸めながら落としていく。両面を色良くこんがりと焼く。(中まで火を通す)
4.(B)の材料を全てを鍋に入れ、約半量になるまで煮詰める。
5.(B)のたれを③回し入れて全体に絡める。
 

【材料】4人前

(A)鶏ひき肉・・・・・・・・ 250g サラダ油・・・・・・・少々
(A)冷凍しめじ1/2カット・20g  
(A)冷凍刻みしめじ・・・・・20g (B)酒・・・・・・・・・ 大さじ4
(A)冷凍刻みエノキ・・・・・20g (B)醤油・・・・・・・・大さじ3
(A)冷凍刻みエリンギ8㎜ダイス・・20g (B)みりん・・・・・・・大さじ3
(A)生姜のすりおろし・・・・  1片分 (B)砂糖・・・・・・・・大さじ2
(A)長葱のみじん切り・・・・10cm分  
(A)塩コショウ・・・・・・・少々  
(A)片栗粉・・・・・・・・・  大さじ3