カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

冷凍刻みキノコのハンバーグ

【作り方】
1.(B)を全て混ぜ合わせて準備しておく。
2.玉ねぎみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強めの中火で熱し、みじん切りの玉ねぎをきつね色になるまで炒め粗熱を取っておく。
4.ボウルに合びき肉、炒めた玉ねぎ、(A)の材料すべて加え、よくこねて成型する。
5.フライパンに薄く油をひき、中火にかけて熱くなったらハンバーグをそっと並べて焼く。
6.中まで火が通ったら①を全体にからめる。

 

【材料】2人前

合びき肉・・・・・・・  250g (A)冷凍刻みしめじ・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・1個 (A)冷凍刻みエノキ・・・・50g
(B)オイスターソース・・大さじ1 (A)冷凍刻みエリンギ8㎜ダイス・50g
(B)しょうゆ・・・・・・小さじ1 (A)サラダ油・・・・・・・大さじ2
(B)こしょう・・・・・・少々 (A)パン粉・・・・・・・・大さじ4
  (A)牛乳・・・・・・・・・大さじ4
  (A)にんにくすりおろし・・1片分
  (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
  (A)砂糖・・・・・・・・・小さじ1/2
  (A)こしょう・・・・・・・少々