カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

冷凍刻みキノコのクリームパスタ

【作り方】
1.冷凍刻みしめじ、冷凍刻みエノキ、冷凍刻みエリンギを準備する。
2.玉ねぎをみじん切り、ハムは細切りにする。
3.鍋で湯を沸かし、塩を入れる。
4.フライパンにオリーブ油、バター、ニンニク(潰して)を入れて弱火で加熱する。
5.ニンニクに火が通ったら(軽いきつね色程度)① と①と②を入れて炒める。
6.③の鍋にパスタを入れ、表示より1分~2分くらい短かめにで茹でる。(ゆで汁は取っておく)
7.⑤に生クリームとパルメザンチーズを入れ、水分が半分にくらいになるまで煮詰める。
8.⑦に茹で上がったパスタを入れ、煮絡める。
9.水分が少なくなったらパスタの茹で汁を少しずつ加え、好みの硬さになるまで煮絡める。
10.塩で味を調えば完成。


【材料】2人前

パスタ・・・ ・・・・・・200g 玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
冷凍しめじ1/2カット・50g ハム・・・・・・・・・2枚
冷凍刻みしめじ・・・・・50g にんにく・・・・・・・1片
冷凍刻みエノキ・・・・・50g オリーブオイル・・・・大さじ1
冷凍刻みエリンギ8㎜ダイス・・50g バター・・・・・・・・10g
  生クリーム・・・・・・1カップ
  パルメザンチーズ・・・大さじ3