カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

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【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

冷凍キノコのクラムチャウダー

【作り方】

1.鍋に水とコンソメを入れて火にかけてスープを準備する。(冷めないようにあつあつの状態で保温)
2.フライパンでオリーブオイルとバターを熱し、タマネギのみじん切りとベーコンを入れ炒める。
3.(2)に米(洗わない)を加え、米が透き通るまで炒める。
4.白ワインを注ぎ、(1)のスープを200cc加えて弱火で煮る。水分がなくなってきたらスープを100ccずつ加え、時々フライパンをゆすりながら約25分煮る。(途中、水気が少なくなったらスープを100㏄加えて煮るという作業を3回繰り返す)
5.冷凍キノコを凍ったまま加え、5分煮る(途中で水分がなくなったらスープを加える)
6.粉チーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調えれば完成。

【材料】4人前

冷凍しめじ1/2カット・・・80g オリーブオイル・・・・大さじ1
冷凍刻みエリンギ・・・80 バター(無塩)・・・・10g
冷凍刻みエノキ・・・・80g 白ワイン(辛口)・・・大さじ2
米・・・・・・・・・・1カップ 水・・・・・・・・・・600cc
玉ネギ・・・・・・・・1/2個(みじん切り) コンソメの素・・・・・小さじ4
ベーコン・・・・・・・30g(細切り) 粉チーズ・・・・・・・大さじ2
  塩・・・・・・・・・・少々