カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

冷凍キノコのビーフストロガノフ

【作り方】

1.牛肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、 軽く火が通ったら牛肉を入れ炒め合わせる。お肉の色が変わったら赤ワインを加え沸騰させる。
3.水とデミグラスソースを鍋に入れ沸騰したら弱火にして15〜20分煮込む。
4.生クリームと酢を混ぜ合わせる。
5.ケチャップ・ 中濃ソース・ サワークリーム (4)の生クリームを加え混ぜ合わせ、凍ったままの冷凍キノコを加えて一煮立ちしたら、塩こしょうで味を整える。

【材料】4人前

冷凍ほぐししめじ・・100g 酢・・・・・・・・大さじ1
冷凍カットエリンギ・100 デミグラスソース・缶1缶
冷凍すぎ茸・・・・・100g 赤ワイン・・・・・100cc
牛肉・・・・・・・・400g 水・・・・・・・・300cc
玉ねぎ・・・・・・・1玉 バター・・・・・・20g
小麦粉・・・・・・・適量 ケチャップ・・・・大さじ2
サワークリーム・・・90g 中濃ソース・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・90cc 塩こしょう・・・・適宜