カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

国産 生鮮カットキノコ KST

きのこ カット
カット しめじ

ぶなしめじバラ

なめこ

なめこバラ

まいたけ バラ

舞茸バラ

カット しめじ

商品の内容量は300g~10kgまで色々な量目が選べます

生鮮カットキノコKSTの7つのメリット

カット しめじ

ぶなしめじ バラ

包丁要らずで前処理不要

生鮮カットキノコKSTは、石づきのカットやオガクズの除去などキノコを調理する際の下処理が済んでいます。袋を開けるだけで簡単に調理できるので、包丁を使う必要はありません。

料理やメニューに合わせて様々なキノコが選べます

生鮮カットきのこKST複数のキノコを一つの箱に入れて混載でお届けできます。和食・洋食・中華料理など、幅広いメニューで活用でき使い残しが出にくいと好評です。

鮮度不良や異物混入トラブル改善

生鮮カットキノコKST高度な知識と専門技術を持ち合わせた専任オペレーターのみが生産します。調理現場で問題となりやすい、異物混入や鮮度不良が改善できます。

原料コストの削減

石づき付きホールキノコは可食部の割合が少ない食材の一つで、ホールキノコをカットした際の歩留まりは、約55%~70%程度です。
【ぶなしめじバラ1kgは株しめじ約1.6kg】分に相当します。
カットきのこの上手な活用は原料仕入れコストの削減につながります。

カットしめじ

時短調理・人件費削減!

パッケージに包装されたキノコ類を開封して異物の混入なくカットする作業には多くの時間を費やす必要があります。生鮮カットキノコKSTを採用すると作業時間が短縮でき、時短調理につながります。
【ぶなしめじを1㎏分カットするには約5分80円】
カットキノコ採用は、その人件費の削減にもつながります。

食品残渣とパッケージゴミが少ないのでゴミ処理費が削減

市販品キノコはパッケージゴミや食品残渣となる石突が多いので、ゴミの処理も大変です。ホール状態のきのこから可食部のみを切りると約35%~45%の廃棄残渣が出ます。食品残渣の処理費用は1kg当り約30円の費用が必要になるので、カットきのこを1kg仕入れると約18円のごみ処理コストが削減できます。 

 

しめじ 切り方

原料トレースが明確で産地アピールも可能!

生鮮カットキノコKSTに使用する原料がすべて契約圃場の原料のみです。
原料のトレースが明確なので安全性が高く、産地アピールも可能です。

生鮮カットキノコKSTシリーズ 無料サンプル請求フォーム

以下のフォームに必要事項をご記入の上、「送信する」ボタンをクリックしてください。※無料サンプルお申し込みは法人のお客様限定とさせて頂きます。

必須

(例:〇〇株式会社)

必須

(例:仕入部/主任)

必須

(例:野菜 太郎)

必須

(例:sample@dreammush.jp)

必須

(例:〇〇〇-〇〇〇〇)

必須

(例:福岡県〇〇市〇〇町〇〇番地-〇〇)

必須

(例:092-000-0000)

必須

(例:092-000-0000)

必須

テキストを入力してください

※次の画面が出るまで、4〜5秒かかりますので、
続けて2回押さないようにお願いいたします。