カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

冷凍キノコの冷製クリームパスタ

【作り方】

1.ソースの材料はあらかじめボウルに合わせておく。
2.冷凍キノコとベーコンを耐熱容器に入れ、レンジで4~5分程度加熱し粗熱をとる。
3.たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹でる。
4.パスタルザルにあげ、冷水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をとる。
5.1・2・4をボウルに合わせ入れてソースを絡ませる。
6.お皿に盛って完成。
お好みで水菜やブラックペッパーを!

【材料】2人前

パスタ(乾燥)・・・・180g 【ソース】
冷凍ほぐししめじ・・・50g  生クリーム・・・・100ml
冷凍ほぐしエノキ・・・50g  白だし・・・小さじ2~3
冷凍カットエリンギ・・50g  ゆず胡椒・小さじ2分の1
ベーコン・・・60g(細切り)  
水菜・・・・・・・・・適量  
ブラックペッパー・・・適量