カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

冷凍キノコのアヒージョ

【作り方】

1.ニンニクをみじん切りにする。
2.(A)をフライパンに入れてニンニクが色つくまで弱火で加熱する。(アンチョビはオイルも一緒に加える)
3.キノコ(凍ったまま)をフライパンに入れ入れてフツフツさせる。
4.キノコに火が通ったら乾燥パセリを散らして完成!
※塩はお好みで調整して下さい。
 

【材料】2人前

冷凍ほぐししめじ・・・・・30g (A)オリーブオイル・・・・50ml
冷凍ほぐしエノキ・・・・・30g (A)アンチョビ缶・・・・・1/2缶
冷凍カットエリンギ・・・・30g (A)ニンニク・・・・・・・・1片
冷凍すぎ茸・・・・・・・・30g (A)鷹の爪・・・・・・・・1本分
  乾燥パセリ・・・・・・・・適量
  塩・・・・・・・・・・・・適量