カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【加工工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【栽培工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

冷凍キノコのピクルス

【作り方】

1.きゅうりを長さ5㎝にカットし四等分にする。
2.たまねぎは繊維を断つ方向に5㎜幅に切る。
3.パプリカはヘタをとり5㎜幅に切る。
4.冷凍キノコを耐熱容器にいれ、電子レンジで4~5分程度加熱し、粗熱をとる。
5.ジッパー付きの保存袋にキノコと野菜を入れて「ピクルス液」を注ぎ、よく揉んでから空気を抜き、ジッパーを閉じて30分程冷蔵庫で漬ける。
6.袋から取り出してお皿に盛れば完成!

【材料】2人前

冷凍ほぐししめじ・・・50g きゅうり・・・・・・1/3本
冷凍ほぐしエノキ・・・50g にんじん・・・・・・1/6本
冷凍カットエリンギ・・50g たまねぎ・・・・・・1/4個
冷凍なめこ・・・・・・50g 赤パプリカ・・・・・1/8個
ピクルス液・・・・・150㏄ 黄パプリカ・・・・・1/8個