カットきのこのパイオニア/生産者だから実現できる安心と高品質 

0942-65-9122

0942-65-9133

【筑後工場:〒833-0025 福岡県筑後市中折地263-1】  【大木工場:〒830-0424 福岡県三潴郡大木町三八松456】

冷凍キノコのクラムチャウダー

【作り方】
1.鮭は皮を取り除き、食べやすい大きさに切り、焼く直前に薄力粉を薄くまぶす。
2.お鍋を熱し、バターが溶けきらないうちに、(1)の鮭を入れて色よく焼き、鮭を取り出す。
3.お鍋に(B)を入れ、凍ったままの冷凍しめじ・冷凍エリンギ・冷凍すぎ茸を加えて、
10分ほど煮る。
4.(3)に鮭を入れ、5分から10分ほど煮る。

【材料】

生鮭・・・・・・・・3切れ (B)サラダ油・・・大さじ1
冷凍ほぐししめじ・・50g (B)バター・・・・大さじ1
冷凍カットエリンギ・50ℊ (B)白ワイン・・・大さじ1.5
冷凍すぎ茸・・・・・50g (B)生クリーム・・1カップ
薄力粉・・・・・・・適量 (B)コンソメ・・・固形1個